Сбежавший от министра спорта Мордовии Валерий Гонтарь стал четырехкратным призером Универсиады

9 Февраля, 18:39
Сбежавший от министра спорта Мордовии Валерий Гонтарь стал четырехкратным призером Универсиады

Пока министр спорта Мордовии Владимир Киреев работает над собственным имиджем, проводя голосования в социальных сетях, проблемы в спорте не решаются совсем. Свои спортсмены, доморощенные, уходят из региона в соседние области. К примеру, лыжник Валерий Гонтарь - воспитанник Рузаевского детского дома недавно стал выступать за Самарскую область. А на прошедшей на этой неделе зимней Универсиаде в Астане он завоевал 4 медали, и они теперь пойдут в зачет не Мордовии. Постыдная для спорта республики ситуация. Однако перейти в Самарскую область Гонтарю пришлось из-за отношения людей, которые находятся в министерстве спорта.
В детском доме, где рос и воспитывался спортсмен, вспоминают его усердие на тренировках, большое количество выступлений на соревнованиях, которые часто приносили ему награды.

В том, что Валерий уехал из Мордовии, по мнению старшего тренера по лыжному спорту ДЮСШ в Рузаевке Евгения Настюнина, виноваты спортивные функционеры Мордовии.
«Вот приглашают людей откуда-то со стороны, им делают все условия. А своим – особо ничего не создают. После этого Валерий и заключил контракт с Самарой», - сообщил специалист.
Да и сам спортсмен открыто говорил, какой спорт в Мордовии, и, какой здесь министр спорта. «Киреев - это человек, я скажу в открытую, потому что все молчат, - человек далекий от спорта. Не понятно: если мне не дано быть юристом, я не лезу в эту область. Если мне не дано быть ученым, я не буду ученым. А тут, человек, который занимался какой-то коммерцией, пришел в спорт... Он не понимает. Он не может меня понять, никогда не поймет. Он думает, как мне передавали его слова, что олимпийским чемпионом нужно родиться. Это где, в каком месте родился олимпийский чемпион? Чтобы им стать, нужно пахать», - сказал в интервью журналистам «ТелеСети Мордовии» (10 канала) Гонтарь.
Отметим, что на XXVIII Всемирных студенческих играх Валерий Гонтарь завоевал две золотые медали в индивидуальной десятке и эстафете на 4 и 7,5 км и две серебряные награды в гонках на 30 и 10 км.

Количество показов: 1216

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg