Республиканский министр спорта выгоняет ХК «Мордовия» с домашней арены

21 Февраля, 15:47
Республиканский министр спорта выгоняет ХК «Мордовия» с домашней арены

Главная хоккейная команда Мордовии остается без домашней площадки на полуфинальные матчи Первенства ВХЛ. Случилось это из-за того, что совпали даты проведения в Саранске Спартакиады учащихся по фигурному катанию. 

Согласно регламенту Первенства ВХЛ, матчи полуфинала плей-офф проводятся 25, 26, 29, 30 марта и, если потребуется, 2 апреля. Учитывая турнирное положение ХК «Мордовия», в случае выхода в полуфинал, первые встречи клуб проведет дома, то есть на своей площадке - в Саранске. Только дома, как оказалось, хоккейная дружина никому не нужна, ее выставляют за дверь. Спортивное руководство дало добро на проведение в Саранске Спартакиады учащихся по фигурному катанию, которое выпадает на первые матчи ½ финала. Турнир фигуристов намечен с 24 по 29 марта. Команду вытесняют из родных стен и все потому, что, по мнению чиновников, Спартакиада – соревнование всероссийского масштаба. Только такие приоритеты местным чиновникам могут дорого обойтись: в погоне за деньгами и желанием выделиться, спортивное руководство рискует вызвать волну возмущения многочисленной хоккейной общественности. И в голосовании, направленном на поддержку первого спортивного лица в регионе, в разы увеличится процент недовольных. 

В прошлом году на полуфинальные матчи Первенства ВХЛ в Саранске Ледовый дворец был заполнен практически полностью, а вот фигурное катание - не столь популярно. Так, даже Кубок России по фигурному катанию посетили всего 300 зрителей, это всего 10% от общей вместимости площадки.

Бить тревогу любителям хоккея уже можно. И это не голословное заявление. 

В распоряжении РИА «Инфо-РМ» имеется официальное письмо, которое было направлено в Федерацию хоккея России, с просьбой перенести хоккейные матчи на арену соперника или на другую площадку. И оно датировано 16 февраля. 

В Ледовом дворце не стали комментировать сложившуюся ситуацию. Учреждение выступает всего лишь площадкой для проведения спортивно-массовых мероприятий. Их организацией в регионе занимаются другие, недоступные для СМИ люди, те, на чьей совести - развалившийся футбольный клуб, сбегающие из Мордовии талантливые и прославленные спортсмены и многие другие антизаслуги. В первую очередь – министр спорта республики Владимир Киреев, замешанный в последнее время во многих скандалах.Напомним, что ранее Виталий Мутко предлагал уволить его за допинговый скандал с мордовскими ходоками.

Количество показов: 2129

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg