В Саранске прошла пресс-конференция ходоков

21 Февраля, 18:28
В Саранске прошла пресс-конференция ходоков

В Саранске прошла пресс-конференция, посвященная успешному выступлению мордовских ходоков на зимнем чемпионате России в Сочи. Отметим, что в соревнованиях, прошедших в минувшие выходные, приняло участие около 200 спортсменов из 17 регионов. Из 27 разыгранных наград 24 достались спортсменам из региона-13. Кроме того, первая, вторая и третья мордовская сборные заняли все места на пьедестале почета в командном зачете. Победители и призеры показали результаты, близкие к мировым рекордам, которые мало кому удастся побить в ближайшем сезоне. Звучит более чем оптимистично, если забыть на время, что российские легкоатлеты лишены права участия в международных соревнованиях и эти результаты не будут учтены в мировом легкоатлетическом рейтинге.

«Мы очень надеемся, что хотя бы под нейтральным флагом нас выпустят на международный старт. И там уже будем доказывать свое лидерство, что мордовская школа спортивной ходьбы все равно самая лучшая в мире», - подчеркнула чемпионка России по спортивной ходьбе 2017 года Елена Лашманова.

Елена Лашманова стала победительницей на женской 20-ке, преодолев ее за 1 час 25 минут и 18 секунд. На 4 секунды от нее отстала финишировавшая второй Екатерина Медведева, бронза на счету еще одной мордовской спортсменки – Софьи Бродацкой. На мужской двадцатке победу одержал Сергей Широбоков, вторым стал Сергей Бакулин, бронза у Станислава Емельянова. Заслуженный мастер спорта Сергей Бакулин, давно и успешно выступающий на 50-километровой дистанции, вышел на старт 20-ки впервые за последние 7 лет, и показанным результатом остался доволен.

«Спортсмен живет соревнованиями, и наши тренировки направлены на достижение определенного результата и целей. Мы делаем все, зависящее от нас, чтобы демонстрировать высокие достижения. Но на сегодняшний день мы пока показываем результаты только внутри своей страны», - отметил серебряный призер ЧР Сергей Бакулин.

На дистанции 35 километров у мужчин победу с результатом 2 часа 27 минут 7 секунд одержал представляющий Мордовию и Удмуртию Сергей Шарыпов. Серебро досталось Дементию Чепареву, бронза у Дениса Нижегородова. Целых два года болельщики ждали, продолжит ли карьеру наш прославленный спортсмен, и к их большой радости ответ оказался положительным. В прошлом зимнем чемпионате страны принять участие Денису Нижегородову помешала болезнь, однако теперь он снова в строю и готов соперничать с молодыми ходоками за самые высокие места.

«Очень скоростная дистанция – 35 километров. Она ближе, по моему мнению, к 20-километровой дистанции. Поэтому здесь приходится работать в очень скоростном режиме от начала и до конца. А как известно мне уже 36 лет и наверно лучше потише, но подольше, чем так, но приходится - молодежь задает темп», - поделился своими впечатлениями бронзовый призер чемпионата России Денис Нижегородов.

Количество показов: 780

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg