В Мордовии два браконьера пытались дать взятку полицейскому

29 января, 15:42

В Темниковском районе Мордовии правоохранители задержали двух мужчин, которые пытались дать взятку полицейскому. Подозреваемые хотели таким образом уйти от наказания за незаконную добытую тушку бобра. Подробности рассказали в республиканском МВД.

14 декабря прошлого года на 3-км автодороги Темников - Атюрьево сотрудники полиции остановили автомашину ГАЗ «Валдай», перевозившую саженцы сосны. За рулем находился 33-летний житель Саранска, в качестве пассажира с ним следовал 35-летний житель поселка Николаевка. Во время проверки салона правоохранители обнаружили незаконно добытую тушку речного бобра, занесенного в Красную книгу Республики Мордовия. Данные граждане были задержаны и доставлены в ММО МВД России «Темниковский».

В кабинете заместителя начальника полиции по охране общественного порядка нарушители предложили должностному лицу деньги за укрытие факта и непривлечение их к уголовной ответственности. Несмотря на разъяснения о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, задержанные своих намерений не изменили и попытались передать ему 11 тысяч рублей.

Полицейский доложил о коррупционном предложении в дежурную часть. Дальнейшие противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками республиканских УФСБ и МВД.

По материалам, собранным полицейскими, СУ СК России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование продолжается.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg