В Саранске оштрафовали экс-директора предприятия за ремонт дома руками подчиненных

27 апреля, 16:33

В Саранске 59-летний бывший директор КУ го Саранск «Городская недвижимость» за незаконное использование своих служебных полномочий приговорен к штрафу в доход государства. Мужчина привлекал к обустройству своего дома подчиненных. Теперь ему предстоит заплатить 50 000 рублей и более 180 тысяч рублей самой организации.

С мая по сентябрь 2015 года осужденный незаконно привлекал подчиненных ему по службе работников к выполнению ремонтно-строительных и хозяйственных работ по благоустройству в своем личном домовладении, расположенном в р.п. Николаевка. Всего на него трудились 10 сотрудников. Причем на время работ мужчина освобождал их от исполнения возложенных на них должностных трудовых обязанностей, но выплачивал им заработную плату в полном объеме, как за выполнение своих должностных обязанностей. на рабочем месте, то есть за счет средств учреждения.

Отказать директору сотрудники не могли, поскольку боялись быть уволенными. Незаконными действиями по необоснованному начислению и выплате заработной платы работникам за дни, в которые они выполняли работы в его личном домовладении, Казенному учреждению го Саранск «Городская недвижимость» был причинен имущественный ущерб в размере 181 996 рублей.

В ходе судебного разбирательства мужчина, не отрицая факта, вину не признал, указывая, что он не допускал существенного нарушения прав и законных интересов работников.

Вынесенный приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg