В Мордовии жители поселка остаются отрезанными от цивилизации (ФОТО)

22 Мая, 10:08

Жители посёлка Заречный Ромодановского района Мордовии всю весну мучаются без моста. Во время половодья деревянный мост через реку Инсар в очередной раз смыло водой.

Поселок Заречный - небольшая деревня в 40 домов, где нет никакой инфраструктуры. За продуктами местные жители ходили в соседнее село Пушкино. До тех пор, пока в очередной раз не смыло центральные сваи, на которых держался мост. Саму конструкцию жители посёлка по совету местных властей заранее разобрали, но это его не спасло.

Половодье давно закончилось, но мост так и не восстановили. И даже не начинают. На это у районных властей как всегда есть причина - денег нет.

В этом году лодочный сезон для пенсионеров затянулся. Любовь Синтюрина – одна из местных жительниц не только сама переплавляется на лодке, но и возит пассажиров. С большим количеством народа ей приходится делать несколько рейсов.

В прошлом году, чтобы заново построить деревянный мост, из бюджета выделяли 100 тысяч рублей. Этого оказалось мало. И пенсионеры Заречного добавили ещё по полторы тысячи каждый. А спустя год, моста снова нет.

Количество показов: 1097
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg