В Саранске спустя 16 лет вынесли приговор участнику ОПГ «Шиндяпинцы»

18 октября, 13:02

В Саранске спустя 16 лет обвинительный приговор заслушал один из членов организованной преступной группы «Шиндяпинцы». 48-летний мужчина признан виновным в покушении на убийство членов противоборствующей группировки «Химмаш», а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Судом установлено, что в апреле 2002 года осужденный с еще одним участником ОПГ «Шиндяпинцы» решил убить трех членов противоборствующей группы -«Химмаш». Они разработали план, приобрели и хранили в квартире фигуранта дела два боевых пистолета «ТТ» и боеприпасы к ним и стали следить за объектами. В мае возле одного из домов по ул. Гожувская мужчины открыли огонь по двум «химмашевцам». Они произвели около 16 прицельных выстрелов, после чего, уверенные в успехе своего дела, скрылись с места происшествия и избавились от оружия. Однако потерпевшим была оказана своевременная медицинская помощь.

В августе того же года на Гожувской в Саранске по сигналу осужденного был обстрелян автомобиль, в котором находился еще один участник противоборствующей преступной группы. Потерпевший ранений не получил.

Приговором суда «шиндяпинцу» назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg