Аукционные торги для Дома культуры в Мордовии могут закончиться уголовным делом

15 ноября, 14:03

В прокуратуру Ардатовского района обратились сразу два предпринимателя, им не повезло на аукционе, который проводил районный дом культуры. По их жалобам прокуроры провели проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Выяснилось, что в декабре 2016 года муниципальным бюджетным учреждением Ардатовский районный Дом культуры проводилась закупка для переоборудования кинозала в г. Ардатов. Начальная стоимость контракта составила 5 млн. рублей. Для участия в аукционе подали заявки 4 участника. Три заявки участников были незаконно отклонены членами единой комиссии по осуществлению закупок Дома культуры, вследствие чего аукцион был признан несостоявшимся.

«Два хозяйствующих субъекта, принимавших участие в аукционе, обратились с жалобой на действия членов комиссии в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия, поскольку были существенно ограничены их права и законные интересы, вследствие чего они не имели возможности принять участие в электронном аукционе на закупку оборудования» - пояснили РИА «Инфо-РМ» в прокуратуре региона.

Районный прокурор после рассмотрения всех деталей дела, направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Ведется расследование.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg