Студент в Саранске ответил за гибель преподавателя

15 ноября, 9:59

Перед судом в Саранске предстал 22-летний Александр Котков. Молодой человек, обучавшийся на 3-м курсе Мордовского гуманитарного института, был признан виновным в гибели 38-летнего педагога правовой академии.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Ленинском районном суде, трагический инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня у остановки «Центральный рынок». Находившийся в компании друзей Котков в грубой форме обратился к сидевшим на остановке незнакомцам и потребовал сигареты. После чего он вместе с товарищами начал к ним придираться.

Пьяному Коткову и его друзьям прохожие сделали замечание, в том числе и 38-летний педагог. Его и выбрал в качестве жертвы нетрезвый студент. Преподавателя он ударил в лицо. Мужчина упал на асфальт и получил серьезную травму головы. Нападавший с места преступления скрылся, а пострадавшего доставили в больницу. Однако усилия врачей результатов не принесли, педагог вскоре скончался.

«Осужденный А.Котков, не признавая вины по вмененному ему обвинению, не отрицал нанесения потерпевшему удара кулаком в лицо, от которого тот упал, пояснив, что он не ожидал падения потерпевшего от его удара и его смерти», - уточнили в Ленинском районном суде.

Суд приговорил студента к 1 году 3 месяцам лишения свободы. Отбывать свое наказание Котков будет в колонии-поселении. Кроме этого, родственникам погибшего он должен выплатить 1,5 млн рублей в качестве компенсации. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg