За выдуманное ДТП в Саранске судят водителя и энергетика

13 декабря, 12:29

В Ленинский районный суд Саранска поступило уголовное дело в отношении 36-летнего Владимира Семенкова и 32-летнего Константина Тесленко. Работающие водителем и энергетиком мужчины обвиняются в мошенничестве в сфере страхования. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, идейным вдохновителем несостоявшейся аферы был Семенков. В 2017 году мужчина надумал обмануть страховую компанию и получить выплаты. Однако нужен был второй участник мнимого ДТП. Поэтому Семенков обратился за помощью к своему другу Тесленко.

В мае того же года Семенков купил в Москве битый и находящийся в аварийном состоянии автомобиль, который перегнал в столицу Мордовии. В июле Тесленко передал ему документы на машину своего отца, водительские права, страховку и данные 2 знакомых, которых планировалось использовать в качестве понятых. По задумке обвиняемых авария произошла 28 июля 2017 года.

Подельникам удалось обмануть и сотрудника ГИБДД, который выдал Семенкову справку об аварии. В страховую компанию 36-летний житель Саранска обратился 11 августа, он должен был получить выплату почти 190 тыс. рублей. Однако страховщики быстро выяснили – машина была разбита в Москве еще в марте 2017 года. На предварительном следствии Семенков и Тесленко во всем сознались.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg