Экс-главу сельской администрации в Мордовии осудили за растрату

19 Февраля, 15:07
Экс-главу сельской администрации в Мордовии осудили за растрату

Бывший глава администрации Атяшевского городского поселения распрощался с чиновничьим местом, когда прокуратура района обратила внимание на его вне служебные действия. В 2015 году 53-летний Чураев взял из казны администрации городского поселения 89 000 рублей чтобы купить запчасти и отремонтировал служебное авто, которое сам же и разбил. Когда детали растраты всплыли, то Чураева обвинили в преступлении по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«На основании представленных государственным обвинителем доказательств Атяшевским районным судом Чараев признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года» - рассказали в прокуратуре Мордовии.

«Легкие деньги» экс-глава вернул еще в ходе судебного следствия, за что и получил более мягкое наказание. Приговор в законную силу вступил.

Количество показов: 695

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg