Мордовия в рамках нацпроекта «Культура» получит около 260 млн рублей

11 Марта, 17:50
Мордовия в рамках нацпроекта «Культура» получит около 260 млн рублей

Мордовия до 2024 года получит около 260 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура». Об этом заявила заместитель Министра культуры РФ, администратор нацпроекта Ольга Ярилова на встрече с Министром культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Анатолием Чушкиным, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

В этом году региону предусмотрены более 80 миллионов рублей. Деньги пойдут на реконструкцию и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности. Еще 41 миллион рублей будет направлен на капитальный ремонт Государственного театра кукол.

По словам Яриловой, выделенные до 2024 года средства также пойдут на обеспечение муниципалитетов специализированным автотранспортом для обслуживания жителей малых городов и сельских территорий и приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств и училищ.

«Главная задача, которую предстоит решить в рамках национального проекта «Культура», – сделать отрасль максимально востребованной и доступной. Ведь именно культура обеспечивает надежную связь между поколениями и народами. И это очень важно для жителей нашей национальной республики», – отметил Анатолий Чушкин.

Количество показов: 993

Видео дня

вк