Старший тренер «Алтая» перед матчами с «Мордовией» залез к игрокам в душу

14 Марта, 20:59
Старший тренер «Алтая» перед матчами с «Мордовией» залез к игрокам в душу

Старший тренер «Алтая» Евгений Бакланов подвел итоги выступления своей команды в четвертьфинале розыгрыша Кубка Федерации. В четверг, 14 марта, барнаульский клуб дома уступил ХК «Мордовия» в четвертом матче и со счетом 3:1 в серии завершил сезон Первенства. Наставник поздравил саранский клуб с победой, обозначил причины проигрыша и рассказал, как за две недели работы с командой в своей новой должности ему пришлось перепрограммировать игроков перед ответственными играми.

- Я, в первую очередь, хочу поздравить команду «Мордовия» с выходом в полуфинал. Благодарю болельщиков, которые были во Дворце спорта на игре, и тех, которые смотрели нас по видеотрансляции. Огромное спасибо команде, которая не опустила руки и показала достойный хоккей!

- Создалось впечатление, что «Алтай» конца «регулярки» и «Алтай» серии плей-офф - это две разные команды: ни один из четырех матчей с «Мордовией» нельзя назвать провальным. С чем связана такая метаморфоза?

- Дело в том, что я только две недели работаю с командой. Мы работали до 15 января, команда шла на пятом месте и постепенно готовилась к плей-офф.

- Резко прибавили все игроки в качестве игры, в плане самоотдачи и во всех четырех матчах была равная игра, и это немного удивило.

- Удалось залезть в душу ребятам за эти две недели, убедить, что мы все-таки можем что-то, что нельзя опускать руки и надо двигаться вперед. Ребята молодые, проиграли из-за того, что не хватает опыта, все-таки «Мордовия» - это опытная команда, они каждый год доходят до определенного раунда плей-офф. Но все-таки удалость убедить ребят, что надо двигаться вперед.

Количество показов: 519

Видео дня

вк