В Мордовии за «ювелирку» расплатились фальшивкой

12 Мая, 9:10

Полиция Мордовии выяснят личность неизвестного, который расплатился подделкой в ювелирном магазине. О том, что пятитысячная оказалась фальшивой, продавцы узнали лишь после сдачи наличности в банк.

В Саранске обнаружили и изъяли подделку номиналом пять тысяч рублей, образца 1997 года (модификации 2010 года). На место происшествия сразу выехали сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Мордовия. Они установили, что фальшивая купюра поступила в отдел кассового обслуживания в сейф-пакете из ювелирного магазина.

«В подделке обнаружены такие несоответствия, как полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, металлизированная нить выполнена путем вклеивания полимерной пленки, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола. Данная ПДК имеет характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах» - сообщили правоохранители.

В настоящее время устанавливается личность покупателя, расплатившегося за товар фальшивой банкнотой.

Сотрудники отдела полиции №3 УМВД России Саранска проводят проверку по данному факту. Также полицейские очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02». За сбыт фальшивок предусмотрена уголовная ответственность.

Количество показов: 803
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg