Половина российских семей может купить только еду и одежду

28 Мая, 15:07

В России у 48,2% семей нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования - денег хватает только на еду и одежду. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. Для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов.

Почти половине российских семей - 48,2% - денег хватает только на еду и одежду, но на товары длительного потребления (например, на смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель и др.) финансовых ресурсов уже недостает.

Статистика финансового положения домохозяйств представлена в рамках ежеквартального обследования Росстата «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств», с итогами которого ознакомился РБК. Исследование охватывает 48 тыс. домохозяйств.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди молодых семей (59,2%) и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (57,9%).

Почти 15% российских семей сообщили, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ вызывают затруднения, следует из итогов обследования за октябрь - декабрь 2018 года. Самая высокая доля респондентов, чей доход покрывает только расходы на еду, среди многодетных семей - 28,3%, а также среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, - 30,4%.


Количество показов: 686
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg