Заместитель Генпрокурора РФ встретился с предпринимателями Мордовии

17 Июня, 12:56
Заместитель Генпрокурора РФ встретился с предпринимателями Мордовии

В Саранске в понедельник заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел рабочую встречу с представителями предпринимательского сообщества и личный прием предпринимателей Мордовии.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, прокурор Республики Мордовия, уполномоченный по защите прав предпринимателей региона, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», директор Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия», директор микрокредитной компании Фонд поддержки предпринимательства Республики Мордовия, руководитель СУ СК России по Республике Мордовия, врио министра внутренних дел Республики Мордовия, сотрудники аппарата прокуратуры республики, межрайонные прокуроры.

На встрече была отмечена важность конструктивного сотрудничества органов прокуратуры и бизнеса, необходимости достижения максимальной прозрачности в деле защиты прав предпринимателей. Участники диалога также обсудили практику совместной работы органов прокуратуры и бизнес-сообщества, принимаемые меры по защите прав и законных интересов предпринимателей в Республике Мордовия, внедрение моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Отдельное внимание уделено вопросам соблюдения прав предпринимателей при расчетах по исполненным государственным и муниципальным контрактам, уголовного преследования по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

На состоявшемся личном приеме обратившиеся к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации представители малого и среднего бизнеса Республики Мордовия затронули широкий спектр вопросов.

Так, предприниматель из Ардатова выразила озабоченность размещением на принадлежащей ей на праве собственности земельном участке нестационарных объектов торговли посторонними лицами, что препятствует ее законной предпринимательской деятельности.

Предприниматель из Саранска попросил разобраться в связи с образовавшейся задолженностью в размере более 1 млн. рублей по исполненному государственному контракту, заключенному с ГКУ РМ «Управление по эксплуатации административных зданий государственных органов Республики Мордовия». Предприниматель из Рузаевки сообщила о нарушении ее права на получение в аренду муниципального имущества на льготных условиях.

В ходе приема заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил прокурору Республики Мордовия детально разобраться по каждому вопросу и при необходимости принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Количество показов: 1546

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg