Верховный суд Мордовии оставил без изменения приговор «свадебному стрелку»

19 Июня, 16:10
 Верховный суд Мордовии оставил без изменения приговор «свадебному стрелку»

В Мордовии поставлена жирная точка в деле о «свадебном стрелке» - Павле Калашникове. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РМ рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Саранска, стрелявшего в отдыхающих на свадьбе, и оставила без изменения приговор Рузаевского районного суда. Об этом сегодня, 19 июня, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Речь идет о «свадебном стрелке», который в июле 2017 года в Татарском Шебдасе разругался с гостями свадьбы. Находясь на веранде своего дома, пьяный фигурант дела с расстояния в 84 метра из ружья дважды выстрелил в сторону отдыхающих. Легко раненые участники свадьбы спрятались за забором. После чего с расстояния в 40 метров Калашников выстрелил в четвертого потерпевшего. Мужчина также спрятался за забором.

Приговором Рузаевского районного суда П. Калашников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 115, пунктами «д», «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Однако в связи с отбытием наказания в виде лишения свободы мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.Мера пресечения Калашникову в виде заключения под стражу отменена. Требования пострадавших о компенсации морального вреда удовлетворены частично. Одному из потерпевших полагается 70 тыс. рублей, еще двоим по 30 тыс. рублей, четвертому – 20 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

«Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия Приговор в отношении П.Б. Калашникова оставлен без изменения», - сообщили в суде.  

Количество показов: 1151
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg