В Саранске хранивший оружие времен Октябрьской революции пенсионер заслушал приговор

26 Июня, 16:34

В столице Мордовии вынесли приговор 61-летнему Владимиру Бородулину. Пенсионер хранил у себя оружие и боеприпасы времен Октябрьской революции. За арсенал огнестрельного раритета мужчина поплатился свободой. Об этом сегодня, 26 июня, рассказали в Ленинском районном суде Саранска.

Речь идет о найденных в 2017 году винтовке Мосина образца 1917 года, револьвере системы «Наган» образца 1895/1930 гг., револьвере Smith & Wesson M1905 и патронах. Их мужчина нашел в ящике во время демонтажа потолочных перекрытий своего частного дома.

Оружие мужчина решил оставить себе. При этом горожанин знал, что все это надо сдать в правоохранительные органы. Арсенал у него нашли и изъяли в апреле 2019 года. Вину свою Владимир Бородулин признал.

Назначая пенсионеру наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступления,  обстоятельства, при которых оно совершено, личность осужденного, обстоятельства смягчающие  наказание. В итоге Бородулин получил наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

На полгода мужчине запрещено выезжать за пределы Саранска и менять место жительства. «В течение этого времени ему необходимо являться для регистрации в специализированный государственный орган один раз в месяц», - отметили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 682
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg