В Саранске после капремонта рушится жилой дом

15 Июля, 17:43
В Саранске после капремонта рушится жилой дом

Жильцам многоквартирного дома в Саранске грозит обрушение. Здание рассыпается буквально на глазах. Произошло это после капитального ремонта, на который было потрачено более 2 млн рублей.

Капитальный ремонт в доме № 4 на улице Ульянова был проведен в 2013 году. Спустя год стал мокнуть и осыпаться фасад, на стенах появились трещины и плесень. В дождь вода течет в жилые помещения, а зимой комнаты настолько промерзают, что людям приходится спать в верхней одежде и шерстяных носках.

Перед капремонтом дом тщательно обследовала комиссия специалистов, после чего было выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей для проведения следующих работ: кровля, холодная вода, фундамент, канализация, электроснабжение и фасад. Пока все бюрократические проволочки соблюдались, наступил октябрь. И в эту сырость здесь укрепляли фундамент, потратив не 300 тысяч, как планировалось, а 700. В итоге на ремонт фасада средств уже не осталось.

На следующий год стены стали мокнуть после каждого дождя, а фасад разрушаться. Теперь жильцы бояться, что дом совсем рассыпется и до следующего капремонта не доживет. Они вынуждены нанимать рабочих и ремонтировать фасад за свой счёт, чтобы из квартиры не просвечивала улица. Но таких косметических заплаток надолго не хватает.

Количество показов: 900

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg