Не полетим: репортаж об отмене прямых авиарейсов из Саранска в Крым

20 Июля, 11:05
Не полетим: репортаж об отмене прямых авиарейсов из Саранска в Крым

Авиакомпания Nordwind отменила рейсы из Саранска в Симферополь. Об этом перевозчик объявил несколько дней назад. Полётную программу завершил борт, который улетел на полуостров 11 июля. Теперь авиасообщение Саранска с Крымом прервано.

Как нам удалось выяснить, все дело в низкой популярности направления. Самолет на 189 кресел едва удавалось заполнить наполовину. По данным аэропорта, средняя загрузка составляла примерно 53%. Для рейса, который не субсидируется государственными программами, убытки очень большие. И с каждой поездкой потери только росли.

До этого авиакомпании Nordwind пришлось отменить рейс на Москву. И это несмотря на более чем щедрые тарифы от 2,3 тыс. рублей до 2,8тыс. рублей за билет с багажом. Сейчас в Москву из столицы Мордовии летает «Аэрофлот». Эта компания стала монополистом, пассажиры вынуждено перешли сюда. Билеты , хоть и немного, но подорожали. Как сообщил руководитель саранского аэропорта, сейчас ведутся переговоры с ними об открытии второго московского рейса.

Екатеринбургское направление также загружается только наполовину. Но на этот рейс авиакомпания «Руслайн» получает государственные субсидии. Поэтому речи об отмене уральского рейса не идет.

Как сообщил Александр Кистайкин, в планах у саранского аэропорта организовать рейс на Краснодар. С перевозчиками так же оценивают перспективность полётов из Саранска в Анапу и Калининград.

Количество показов: 2044

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg