Первый ипотечный взнос за счёт государства?

23 Июля, 9:11
Первый ипотечный взнос за счёт государства?

Правительству России поручено до 1 сентября решить, есть ли смысл субсидировать первый ипотечный взнос. Соответствующее поручение Владимира Путина опубликовано в перечне по вопросам жилищного строительства на сайте Кремля.

Кабинет министров должен изучить целесообразность выдачи субсидий на первоначальный взнос по ипотеке или компенсацию процентной ставки по жилищным кредитам. Важное замечание - рассчитывать на такую помощь можно лишь один раз.

По итогам первых четырех месяцев 2019 года объемы жилищного строительства в Мордовии выросли на 9%. В республике сдали 121 тысячу квадратных метров жилья. По предварительным данным, это четвертый результатов стране.

Республиканские строители жилья вошли в топ российских регионов с самым высоким приростом объемов строительства. Как сообщили в Минстрое, такой темп ипотечного строительства должен компенсировать для отрасли завершение строек чемпионата.

Прирост желающих приобрести ипотечное жилье в Мордовии обеспечивает льготная программа под пять процентов годовых. Если в сентябре, правительство России примет решение дополнительно субсидировать ипотеку с помощью первого взноса за счет государства, это наверняка подстегнет отрасль строить еще больше.

Количество показов: 1156
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg