Горводоканал и богачей житель Саранска обвинил в уничтожении экологии Блохинского ручья

24 Июля, 8:59
Горводоканал и богачей житель Саранска обвинил в уничтожении экологии Блохинского ручья

В столице Мордовии грядет экологическая катастрофа. В Блохинский ручей, который течёт по окраине Светотехстроя и впадает в Саранское море, сбрасывают канализационные стоки. Сотрудники администрации Пролетарского района уверяют, что нечистоты в ручей сливают владельцы частных домов. Воду уже исследовали эксперты и установили - она действительно загрязнена.

Нечистоты в Блохинский ручей текут уже давно. Ещё пару лет назад, по словам владельцев гаражей, в этом месте жили дикие утки. Но теперь здесь зловонное болото.

Остановить загрязнение ручья уже несколько месяцев пытается неравнодушный житель города Андрей Филиппов. Неоднократно он обращался с этой проблемой в Горвододоканал. Безрезультатно. А в конце июня он обратился на горячую линию Росприроднадзора, и вместе с сотрудниками нашёл место слива канализационных отходов. В ходе лабораторных исследований установлено превышение концентрации загрязняющих веществ в Блохинском ручье.

Свои, даже не ложки, а скорее бочки фекалий добавляют в эту воду и жители близлежащих коттеджей. Администрация Пролетарского района установила уже как минимум 40 домов, которые сливают канализацию в Блохинский ручей. Где живут, там, говорится и… ну вы сами поняли.

Количество показов: 990

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg