Серебряный призер первенства мира по греко-римской борьбе из Мордовии рассказал о прошедших схватках

21 Августа, 14:03

Воспитанник ГБУ РМ "СШОР спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина" Дамир Рахимов вернулся из Таллина, где накануне завершилось первенство мира по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. Борец из Рузаевки стал серебряным призером в весовой категории до 77 килограммов.

- Расскажи, как ты отбирался на мировое первенство?

- На первенстве России в Иркутске я был третьим, также как на международном турнире в Дагестане. Прошел много сборов, но на чемпионат Европы тренеры отправили первых номеров в моей категории. А вот на сборах перед первенством мира я хорошо показал себя на контрольных схватках и решили, что в Таллин поеду я.

- Доволен ли своим результатом?

- В Таллин ехал за медалью, но надеялся, что она будет золотой. Но сложилось так, что получилось «серебро». В предварительных схватках досрочно расправился с чехом, поляком и украинцем, в полуфинале с норвежцем было сложнее – сначала уступал, и только во втором периоде вернул себе преимущество. Потом был перерыв, на следующий день снова взвешивание и – финал. Уступил борцу из Ирана 1-2, думаю, неправильно стратегию выбрал на поединок. А так выиграть было по силам.

- Удалось ли поболеть за товарищей по команде?

- Да, я боролся в первые дни чемпионата. Потом еще было три финала. Мы с ребятами помогали своим друзьям по команде, настраивали их, а во время схватки дружно болели на трибунах. Вообще сборная России выступила удачно – взяли 4 «золота», 2 «серебра» и 1 «бронзу» и заняли первое общекомандное место.

- А давно ты занимаешься греко-римской борьбой?

- В четвертом классе друг привел. Мне понравилось, остался, и уже 10 лет занимаюсь. Выигрывал две бронзы на первенствах России, и вот первая международная медаль. Скоро перехожу в новый возраст – U23, там уже намного будет сложнее. Чтобы наравне с мужиками бороться, надо добавлять.

Количество показов: 1145
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg