В Мордовии районные чиновники не озаботились безопасностью людей даже после гибели ребенка

22 Августа, 16:13
В Мордовии районные чиновники не озаботились безопасностью людей даже после гибели ребенка

Поводом для прокурорской проверки послужила трагедия с девочкой, утонувшей в пруду недалеко от села Тазнеево Атяшевского района Мордовии. 14 июня, оставшись без присмотра взрослых, 12-летняя школьница вместе с соседским мальчиком пошла на водоем. Гуляя по мелководью, она угодила в промоину и не смогла выбраться самостоятельно.

Как показала прокурорская проверка, в нынешнем купальном сезоне районные чиновники не организовали ни одного официального пляжа. И вопреки действующим нормам законодательства информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования была размещена администрацией в местных СМИ только после происшествия в Тазнеево, а информационные знаки о запрете купания установлены лишь на 9 из 25 водных объектах.

Прокуроры так же выяснили, что Администрацией Атяшевского района был утвержден План мероприятий по обеспечению безопасности населения на водных объектах на 2019 год, но чиновники ход его исполнения не контролировали. Кроме того, администрацией не использовались полномочия по привлечению граждан к административной ответственности за купание в запрещенных местах, предусмотренной ст. 7 Закона Республики Мордовия от 15.06.2015 № 38-З «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия».

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствовавших, главе района прокуратурой внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

Количество показов: 986
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg