Более 100 уроженцев Мордовии не получили заслуженное звание Героя Советского Союза

25 Августа, 12:01
Более 100 уроженцев Мордовии не получили заслуженное звание Героя Советского Союза
Infourok.ru

Научная библиотека Мордовского республиканского краеведческого музея имени И.Д. Воронина в августе пополнилась изданием, которое было осуществлено на средства Гранта Конвейера молодёжных проектов Государственного комитета РМ по делам молодёжи на реализацию социального проекта «Книга Памяти и Славы». В сборнике использованы фотографии и документы, представленные родственниками, авторами статей, из фондов Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг., интернет - источников. 

В результате аналитической работы с материалами Общедоступного электронного банка документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» выявлено 118 наших земляков, кому не присвоили звание Героя Советского Союза, Героя России или полного кавалера орденов Славы, не взирая на то, что их представляли к этой награде. 

В сборнике представлено 118 рассказов о земляках, представленных к званию Героя Советского Союза, Ордену Славы I степени, Героя России. Книга адресована родственникам героев, исследователям военной истории Отечества и широкому кругу читателей.

Количество показов: 860
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg