Сколько ждать дольщикам переезда морга с улицы Васенко в столице Мордовии?

2 Сентября, 16:30
Сколько ждать дольщикам переезда морга с улицы Васенко в столице Мордовии?

В Администрации столицы Мордовии в понедельник официально прокомментировали ситуацию с многоквартирным домом на улице Васенко. Как ранее сообщалось РИА «Инфо-РМ», из-за соседства с моргом дом не может получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Разрешение на строительство многоквартирного дома на территории, ограниченной улицами Васенко, Пролетарская, Большевистская и Промышленным проездом (площадка № 11) было выдано в 2017 году. Основанием для выдачи этого разрешения стало заявление АО «Мордовская ипотечная корпорация», а также прилагаемый к нему пакет документов. В него входило и положительное заключение негосударственной экспертизы, в котором говорилось, что результаты инженерных изысканий по данной строительной площадке соответствуют требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологических и ряда других.

В соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса РФ, при наличии всей необходимой документации, предоставляемой застройщиком, Администрация городского округа Саранск не уполномочена принимать решение о соблюдении или несоблюдении требований СанПин.

Что касается расположенного в указанном квартале здания ГКУЗ «Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы», не являющегося городской собственностью, которое на тот момент находилось в аварийном состоянии, то Министерством здравоохранения РМ и Государственным комитетом имущественных отношений РМ его планировалось снести, а само учреждение перевести в другое место. С 2018 года данными структурами велась работа по подбору соответствующего нежилого здания.

В настоящее время Главой городского округа Саранск Петром Тултаевым предложено под эти цели здание, находящееся в собственности Администрации городского округа Саранск. Его местоположение подходит по всем показателям для подобного учреждения, главным достоинством является то, что оно находится в черте города, но в нежилой зоне: на пересечении улиц Лодыгина и Пролетарская. Представителей Министерства здравоохранения и республиканской «Судмедэкспертизы» оно полностью удовлетворяет.

Однако прежде чем учреждение с улицы Васенко сможет переехать в новое помещение, там необходимо провести капитальный ремонт, чтобы привести в соответствие со всеми требованиями, предъявляемыми СанПином к учреждениям подобного назначения. Предположительно, их проведение займет около года.

Количество показов: 1116
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg