Директор предприятия в Мордовии не хотел отдавать деньги государству

6 Сентября, 9:21
Директор предприятия в Мордовии не хотел отдавать деньги государству
Nedradv.ru

В Ленинском суде Саранска 11 сентября рассмотрят дело директора ГУП Республики Мордовия «Мордовавтотранс» Игоря Кусайкина. Обвиняют чиновника в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, мужчина знал о неоплаченных инкассовых поручений предприятия на общую сумму более 12 147 000 рублей. При этом, его организация продолжала заключать договоры цессии с АО «Объединение автовокзалов и автостанций» и ООО «Оптан-Мордовия».

«С апреля по май 2019 года заключал с договора цессии и направлял в АО «Объединение автовокзалов и автостанций» распорядительные письма, на основании которых указанная организация перечислила за ГУП Республики Мордовия «Мордовавтотранс» на счета его кредитора - ООО «Оптан-Мордовия» денежные средства в сумме 2 463 668 рублей», - уточняет пресс-служба суда.

Кусайкина обвиняют в том, что деньги были потрачены топливо, а налоги остались неоплаченными, хотя он мог бы частично покрыть задолженность. На предварительном следствии руководитель организации вину признал полностью и возместил ущерб. В связи с этим следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела, и назначить наказание в виде штрафа.

Количество показов: 628
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg