В ПФО обсудили развитие рынка газомоторного топлива

6 Сентября, 12:40
В ПФО обсудили развитие рынка газомоторного топлива

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий в четверг в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития рынка газомоторного топлива в округе.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор Михаил Сезганов, заместитель Председателя Правительства – министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Игорь Чадов.

Алексей Кузьмицкий напомнил, что расширение использования природного газа в качестве моторного топлива является важным направлением государственной политики.

В ходе совещания о действующих и разрабатываемых мерах поддержки приобретения техники, работающей на газомоторном топливе, переоборудования автомобильной техники для использования природного газа в качестве моторного топлива, развития газозаправочной инфраструктуры, а также о ходе разработки программы развития рынка газомоторного топлива в рамках исполнения Перечня поручений Президента Российской Федерации от 2 мая 2018 года № Пр-743 доложили представители федеральных министерств.

О принимаемых мерах по выполнению установленных Правительством целевых ориентиров по внедрению техники, работающей на природном газе, сообщили представители регионов округа.

Действующей в Республике Мордовии государственной программой по развитию рынка газомоторного топлива предусмотрено приобретение пассажирских автобусов и транспорта жилищно-коммунального хозяйства, работающего на газомоторном топливе. Так, в июне прошлого года в рамках предусмотренных средств было приобретено 19 автобусов среднего класса, работающих на компримированном природном газе. В настоящее время автобусы осуществляют регулярные пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам пригородного сообщения.

С информацией о развитии газозаправочной инфраструктуры выступили представители Минэнерго России, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ПАО «НК «Роснефть» и ее дочерних структур.

Представители Группы ГАЗ и АО «АВТОВАЗ» доложили о проблемных вопросах производства автомобильной техники, использующей газомоторное топливо, и о мерах, необходимых для увеличения объемов выпуска таких транспортных средств.

Алексей Кузьмицкий отметил важность встречного движения между властью и бизнесом для дальнейшего развития рынка газомоторного топлива в регионах ПФО, а также обратил внимание на значимость финансовых и нефинансовых региональных мер, направленных на стимулирование увеличения количества транспортных средств, работающих на природном газе.

Количество показов: 1003
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg