Ледовая арена в железнодорожной столице Мордовии опять растаяла: видеорепортаж

11 Сентября, 13:46
Ледовая арена в железнодорожной столице Мордовии опять растаяла: видеорепортаж

В Мордовии снова размораживаются ледовые арены. И опять из-за коммунальных долгов. В Рузаевке каток не работает уже четыре месяца. Всё это время юные спортсмены вынуждены тренироваться, что называется, на земле. Хотя всего через месяц им предстоит отправиться на важный всероссийский турнир.

Детская хоккейная команда в Рузаевке больше похожа на футбольную. Потому что уже четыре месяца спортсмены занимаются исключительно на траве. Такие тренировки на профессиональном языке называются «земля», а на языке рузаевских хоккеистов именуются «безвыходность».

«Общая физическая подготовка она нужна, это хорошо всё. Но безо льда это всё будет уходить в никуда», - говорит Юрий Кочемаев, тренер детской хоккейной команды.

Причина такого сухопутного режима в Рузаевке – коммунальные долги ледовой арены. В мае там за неуплату отключили свет. И весь лёд растаял. Той энергии, что есть, хватает лишь для поддержания купола.

Технический директор этого спортивного сооружения с тёмным прошлым и пока еще мрачным будущим не может даже назвать точную сумму долга. Ведь она меняется каждый день. Возможно, даже растёт. В середине апреля здесь уже отключали электроэнергию. Тоже за долги. Но тогда, казалось, вопрос решился. Однако хватило этого решения ненадолго.

Текущее положение дел не устраивает и родителей юных спортсменов. Люди не понимают, как с помпой открытый спортивный объект вдруг стал финансовой обузой. И в бюджете теперь нет денег, чтобы элементарно заплатить за свет. Если проблему решать кардинально, то все эти затратные объекты нужно закрывать, а тренерский состав распускать. Но это значит растерять остатки репутации республики и поднять очередную волну народного гнева.

В прошлом сезоне юные рузаевские хоккеисты выиграли путёвку на всероссийский турнир «Добрый лёд». Событие для начинающих спортсменов важное, но теперь даже не победа, а само участие в этом событии под большим вопросом. Ведь четыре месяца безо льда - это очень долго. И последствия могут быть необратимы.

Количество показов: 696
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg