Мигрантов на автобусе-развалюхе катал по Мордовии мужчина, отец которого причастен к автокатастрофе с 17 жертвами

11 Сентября, 14:36
Мигрантов на автобусе-развалюхе катал по Мордовии мужчина, отец которого причастен к автокатастрофе с 17 жертвами

Ранним утром 10 сентября на трассе «Саранск – Ромоданово – Большое Игнатово» сотрудниками ДПС был остановлен автобус с мигрантами. К состоянию транспортного средства у госавтоинспекторов возник целый ряд вопросов. Об этом в среду, 11 сентября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в ГИБДД Мордовии.

Автобусом марки Volkswagen управлял гражданин Казахстана. Он перевозил 18 граждан Узбекистана и Таджикистана, которые возвращались домой из Москвы и Московской области, куда ездили на заработки. Среди пассажиров были двое детей в возрасте 5 и 3 лет.

Как отметили в ГИБДД Мордовии, техническое состояние автобуса не выдерживало никакой критики. Замок задней двери был сломан и заменен на моток проволоки, одно из колёс было плохо закреплено, шины на одной из осей были разной марки и с разным протектором. Не работали габаритные огни и большая часть ремней безопасности. Водитель при этом пытался наврать, что техосмотр он проходил накануне выезда. В отношении мужчины составили 8 протоколов.

Сотрудники ГИБДД во время беседы с нарушителем напомнили об автокатастрофе во Владимирской области. В октябре 2017 года на станции Покров автобус заглох на ж/д путях, что привело к столкновению с поездом «Санкт-Петербург – Нижний Новгород». Тогда погибли 17 человек, в том числе двое маленьких детей.

«На это 36-летний водитель сообщил, что в тот роковой день, одним из двух водителей того автобуса был его отец. Он сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы», - отметили в ГИБДД Мордовии.

Сотрудники Миграционного пункта также проверили пассажиров опасного автобуса. В итоге были составлены 4 административных протокола. Одного из нарушителей суд постановил оштрафовать и выдворить за пределы РФ.

Количество показов: 335
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая наиболее качественная мобильная связь в Мордовии?




Доска объявлений.jpg