Заезд Volkswagen с «блатными» номерами по Саранску оценит мировой судья

13 Сентября, 10:52
Заезд Volkswagen с «блатными» номерами по Саранску оценит мировой судья

В ГИБДД Мордовии повнимательнее посмотрели нашумевшее видео с проездом минивэна марки Volkswagen у здания регионального МВД. Поэтому водитель иномарки с номерами «М087РР/13» был оштрафован еще раз, но на более серьезную сумму. Кроме этого, в мировой суд на рассмотрение был отправлен административный протокол.

Напомним, что на неделе в YouTube был опубликован ролик, записанный на видеорегистратор. Гаджет заснял, как в Саранске прямо напротив здания МВД Мордовии по разделительной полосе промчался черный Volkswagen с номерами из серии «МРР», которая в народе именуется «блатной». Водитель иномарки 10 сентября явился в госавтоинспекцию и признал свою вину.

«В тот же день в отношении данного лица за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, на основании ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ вынесено постановление с наложением административного штрафа в размере пятисот рублей», - сообщили РИА «Инфо-РМ» в ГИБДД Мордовии.

В ведомстве подчеркнули, что во время дальнейшей проверки в отношении водителя Volkswagen был составлен еще один протокол. На этот раз за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги. За что нарушителю выписали штраф на 1,5 тыс. рублей. В мировой суд на рассмотрение был отправлен протокол по ч. 4 ст. 12.15 за выезд на полосу встречного движения. Это нарушение карается уже штрафом в 5 тыс. рублей или лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Количество показов: 708
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg