Избили лежачего пенсионера-инвалида: дело госавтоинспекторов прокомментировали в Следкоме Мордовии

17 сентября, 12:03

В Следственном комитете Мордовии прокомментировали уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС. Напомним, что патрульные были признаны виновными в превышении должностных полномочий. Весной 2018 года они избили беззащитного пенсионера-инвалида.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, 31 марта 2018 года фигуранты громкого дела заступили на дежурство. У одного из населенных пунктов патрульные заметили «ВАЗ-21074», который двигался во встречном направлении. Каких-либо правил 54-летний водитель «семерки» не нарушал, но сотрудники ДПС поехали за ним.

В Следственном комитете уточнили, что на патрульной машине были включены проблесковые маячки, но звуковых сигналов об остановке подано не было. Пенсионер спокойно доехал до своего дома в Мордовских Дубровках и поставил машину в гараж. В этот момент на него и было совершено нападение. Руки мужчины заковали в наручники, после чего уже лежащего на земле инвалида инспекторы ДПС избили руками и ногами.

«Родственники вызвали 54-летнему пострадавшему «скорую помощь» и он с ушибами и гипертоническим кризом был госпитализирован в медицинское учреждение. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ему причинены телесные повреждения, квалифицированные как повлекшие легкий вред здоровью. Из материалов уголовного дела следует, что во время описываемых событий пострадавший был трезв», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Своей вины во время следствия инспекторы ДПС так и не признали. Однако их причастность к преступлению была доказана показаниями свидетелей, потерпевших и целым рядом экспертиз. Суд приговорил агрессоров к 4 годам лишения свободы условно.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg