Коммунальщик в Саранске не ответит за гибель женщины, придавленной остановкой

17 Сентября, 8:19
Коммунальщик в Саранске не ответит за гибель женщины, придавленной остановкой

В Саранске было прекращено уголовное дело в отношении сотрудника дирекции коммунального хозяйства. Должностное лицо обвинялось в халатности, которая привела к гибели человека.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете Мордовии, трагический инцидент произошел днём 2 июля 2018 года. Шквалистым ветром на ул. Лодыгина снесло остановочный павильон, который в итоге упал на рядом стоявшую женщину. Пострадавшая скончалась спустя несколько дней.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но затем его переквалифицировали на статью «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Следователи выяснили, что сам павильон был изготовлен и установлен в 2013 году. Ответственный за это коммунальщик сделал все с нарушениями требований СНиП. Более того, не было даже проекта, который предусматривал требования к конструкции и креплению павильона.

Отмечается, что представителю дирекции коммунального хозяйства были предъявлены обвинения. Однако должностное лицо было освобождено от уголовной ответственности в связи с истечением 6 лет со дня совершения преступления.

«В связи этим на основании поступившего ходатайства стороны защиты уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемого было прекращено. Стоит отметить, что данное основание является нереабилитирующим», - сообщили в Следственном комитете республики.

Дирекции коммунального хозяйства было внесено представление с требованием устранить обстоятельства, которые способствовали трагическому ЧП. В настоящее время решается вопрос о материальной компенсации родственникам погибшей.

Количество показов: 1257
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg