Директору «Газконтроля» в Саранске домашний арест заменили на следственный изолятор

21 сентября, 8:06

Ленинский суд Саранска рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения руководителю компании «Газконтроль» Линару Айбидуллову. Напомним, фирма занималась продажей газовых анализаторов и дымовых извещателей по сильно завышенным ценам. В качестве покупателей сотрудники «Газконтроля» выбирали чаще всего пенсионеров. Еще в августе предприимчивого коммерсанта заключили под домашний арест. Теперь сторона обвинения просила заключить подсудимого под стражу.

В зале суда Линар Айбидуллов – тот самый человек, который руководил компанией по продаже газовых анализаторов и дымовых извещателей. Все было бы вполне законно, если бы цена оборудования не была завышена почти в три раза, под прицел продавцов не попадали доверчивые пенсионеры, а методы продаж не были похожи на мошенничество. Когда пострадавших набрались десятки - вмешались правоохранители. На главных персонажей этой истории завели уголовные дела, а Линара Айбидуллова посадили под домашний арест. Условия которого, по мнению следствия, бизнесмен нарушил.

Когда было разрешено исключительно приехать к следователям, Абидуллов успевал заскочить в свой офис. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как оттуда выносили оргтехнику и пакеты. По версии подсудимого – с продуктами. Беседы с другими участниками махинаций – тоже отмечены протоколами допросов.

На защиту коммерсанта встали целых три адвоката. Чтобы пресечь воздействие на свидетелей и возможное сокрытие улик – обвинение и просило изменить меру пресечения.

Как бы старательно не говорили адвокаты о провокации и нелепости ходатайства, суд постановил: заключить Айбидуллова под стражу на срок 2 месяца. Расследование дела продолжается. Максимальное наказание по вменяемой статье - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. К основным материалам приобщают еще 31 уголовное дело по статье Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg