Похитителей 25 тонн продукции «Сарансккабеля» задерживали при поддержке спецназа

27 Сентября, 8:25
Похитителей 25 тонн продукции «Сарансккабеля» задерживали при поддержке спецназа

В МВД Мордовии рассказали подробности громкого уголовного дела о мошенничестве на сумму 11,6 млн рублей. Напомним, что 35-летнего жителя Москвы Артема Красноперова и его подельников подозревают в хищении продукции завода «Сарансккабель». У предприятия они умыкнули 25 тонн товара.

По данным регионального МВД, в апреле этого года подозреваемые заполучили в свое распоряжение цифровую электронную подпись крупнейшего мирового производителя титана. Далее от имени этой компании они разместили предложение о закупке кабельной продукции. Торги выиграл завод из Саранска.

«Согласно заключенному контракту 25 тонн продукции были направлены в город Москва с отсрочкой платежа. Подозреваемые встретили фуры с товаром и спрятали его на одной из контейнерных площадок с целью последующей продажи», - отметили в МВД Мордовии.

Однако провернуть махинацию подозреваемым не удалось. Спрятанную продукцию нашли, подельников задержали. Силовую поддержку оперативникам в этом оказали бойцы СОБР «Звезда» Росгвардии Мордовии. В настоящее время продукция возвращена владельцу, а подозреваемые заключены под стражу.

Количество показов: 1218
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg