Спецназовцы бились за краповый берет в Мордовии

29 Сентября, 14:58

На неделе в Мордовию съехались бойцы спецназа ФСИН, чтобы добиться права ношения крапового берета. Однако входной контроль из 85 претендентов смогли пройти 54 человека. Для них утром 27 сентября и началась битва за краповый берет.

В сопровождении инструкторов-«краповиков» спецназовцы отправились на марш-бросок. При этом во время изнурительного забега претендентов подвергали внезапным «обстрелам», отправляли форсировать водные преграды, требовали эвакуировать условно раненого товарища и проходить «зараженную» местность. Уже на этом этапе начались первые потери — кто-то был травмирован, кто-то прибыл на экзамен, не до конца восстановившись после болезни.

Далее бойцам нужно было проползти под БТРом и показать инструктору, что его автомат после грязевых ванн и забега по пересеченной местности все еще может стрелять. Если оружие давало осечку — спецназовец с экзамена снимался.

После следовали спецполоса препятствий, штурм высотного здания, боевые стрельбы, акробатика и комплекс спецупражнений. После чего наступала финальная часть испытаний — 12-минутный спарринг. Выстоять смогли только 7 бойцов из тех 54, что утром 27 сентября отправились на марш-бросок:

  • капитан Максим Писарский (Ярославская область);

  • капитан Александр Якимцов (Республика Адыгея);

  • майор Суламбек Заурбеков (Республика Чечня);

  • лейтенант Станислав Киселёв (Кировская область);

  • капитан Евгений Давидчик и старший лейтенант Виталий Зенков (Республика Карелия);

  • капитан Олег Макаров (Удмуртская Республика).


Количество показов: 2541
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg