«Спецы» из Мордовии поборются за победу на снайперском турнире

8 Октября, 17:51
«Спецы» из Мордовии поборются за победу на снайперском турнире
vk.com/rosgvardpenza

В Пензенской области сегодня был дан старт IV турниру по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия среди подразделений спецназа. Побороться за победу решились 17 команд, в том числе и спецназовцы из Мордовии. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Росгвардии Пензенской области.

На турнир в этом году заявились 60 стрелков, представляющих спецподразделения Пензенской, Самарской и Саратовской областей, а также нашу республику. Соревнования посвящены бойцам пензенского СОБР, которые погибли при исполнении служебного долга. Местом проведения турнира стал полигон рядом с селом Богословка.

«Были выбраны именно те упражнения, которые показывают в целом физическую и боевую готовность подразделений специального назначения. Надеюсь, что во время турнира борьба будет честной и бескомпромиссной, а каждый участник покажет все, на что он способен», - отметил Игорь Белов, начальник управления Росгвардии по Пензенской области.

Турнир открылся с показательных выступлений бойцов регионального СОБР. После чего гостям мероприятия продемонстрировали спецтехнику и вооружение спецназа. Далее настала очередь стрелков. Им предстоит выполнить пять упражнений на время. При этом каждое имитирует ситуацию, с которой боец может столкнуться в реальной жизни.

«О том, кто – заложник, а кто – террорист, снайпер узнает, находясь уж непосредственно на огневом рубеже, взглянув на фотографии. В этом упражнении, как и в других, победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на поражение всех целей», - рассказал командир Пензенского СОБР Росгвардии.

Отмечается, что турнир в Пензенской области продлится два дня. Победители определятся уже завтра, 9 октября.

Количество показов: 818
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg