Ледовую арену в Саранске пытались заложить в банк

16 Октября, 13:47

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовый» на проспекте 60 лет Октября в Саранске стал причиной судебных разбирательств. На официальном сайте прокуратуры Мордовии была опубликована информация о том, что ведомству удалось оспорить в суде договор о залоге спортивного комплекса.

Госкомитет имущества Мордовии решил взять кредит в банке под залог этого спорткомплекса. Стороны договорились и даже подписали все документы. Однако прокуратура воспротивилась и заявила, что если сделка не будет расторгнута, то ведомство пойдет в суд. И даже пояснило почему.

Договор нарушает сразу два федеральных закона: «Об ипотеке» и «О физической культуре и спорте». Позволим себе процитировать – не подлежат приватизации и залогу находящиеся в государственной собственности спортивные сооружения.

Арбитражный суд, не смотря на аргументы Госкомимущества Мордовии, сделку признал недействительной. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Этот «Ледовый» в Саранске – один из многочисленных филиалов центрального Ледового дворца в столице региона. Только эти две площадки сумели сохранить лёд. В остальных филиалах до сих пор нет электричества и льда. В темноте и с замком на дверях они ждут, когда в бюджете появятся деньги на физическую культуру и спорт.

Количество показов: 2857
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg