Причастный к гибели жителя Саранска мужчина не дожил до суда

18 Октября, 10:26
Причастный к гибели жителя Саранска мужчина не дожил до суда
old.tverlife.ru

В Ленинском районном суде Саранска огласили приговор по делу о жестоком избиении 56-летнего мужчины. Преступление было совершено зимой этого года в квартире на ул. Попова. Один из фигурантов дела до приговора не дожил.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, тело 56-летнего горожанина в подъезде дома на ул. Попова было обнаружено 1 февраля 2019 года. Личности нападавших оперативники из 3-го отдела полиции и сотрудники регионального СКР установили в кратчайшие сроки. Подозреваемых «взяли» в Николаевке, где жил один из них.

Выяснилось, что в роковой день 56-летний мужчина гостил у знакомого, мужчины выпивали. В какой-то момент потерпевший ушел в другую комнату и лёг спать. Тогда же к хозяину квартиры на ул. Попова и приехал 37-летний Владимир Бабин.

«В процессе употребления спиртного хозяин квартиры, услышав шум из комнаты, где спал П., зашел туда, и, предъявив П. претензии по поводу устроенного беспорядка, начал выпроваживать его из квартиры», - уточнили в Ленинском районном суде.

Хозяин квартиры начал выпроваживать неосторожного гостя, но получил в ответ отказ. Вместе с пришедшим на помощь Бабиным они избили жертву. Затем вытащили мужчину в коридор и побили еще раз.

«После этого В. Бабин вместе со своими друзьями покинул квартиру, а хозяин квартиры вечером того же дня с помощью своего знакомого вывел потерпевшего П. из квартиры в подъезд дома и усадил его около батареи», - отметили в пресс-службе суда.

Жестоко избитый мужчина скончался в тот же день, находясь в подъезде. Бабина коллегия присяжных заседателей единогласно признала виновным, мужчина получил 10 лет строгого режима. Уголовное дело в отношении хозяина квартиры на ул. Попова было прекращено в связи с его смертью.

Количество показов: 1474
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg