Здание женской консультации в Саранске тоже было заложено в банк

19 Октября, 16:09

В Саранске сотрудники прокуратуры добились того, что суд признал недействительным еще один договор между Госкомимуществом Мордовии и банком. На этот раз под залог было отдано здание на ул. Марины Расковой, 10, где располагается женская консультация и бюро медико-социальной экспертизы.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в прокуратуре Мордовии, договор залога недвижимого имущества был заключен еще 24 апреля 2015 года. Основанием для иска в Арбитражный суд РМ стал тот факт, что это здание относится к объектам социального значения и предназначен он для оказания социальных услуг населению.

«В силу вышеприведенных положений закона не допускается ипотека объектов социального назначения, в том числе объектов, обеспечивающих нужды органов социальной защиты населения», - отметили в прокуратуре республики.

В итоге суд признал договор залога недвижимого имущества недействительным. Соответствующее решение было принято 9 октября. Напомним, что ранее Госкомитет имущества республики пытался получить кредит, заложив в банк физкультурно-оздоровительный комплекс на проспекте 60 лет Октября.

Количество показов: 4489
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg