Как прокуратура Мордовии за здание женской консультации вступилась: видеорепортаж

22 Октября, 9:07

В здании по улице Марины Расковой в Саранске сейчас располагаются поликлиника и женская консультация. Входы здесь разные, так что медикам и пациентам удобно. Никто никому не мешает. Хотя у прокуратуры появилось ощущение, что это здание точно тянет карман у Госкомимущества Мордовии. Ведь он решился отдать это здание в залог коммерческому банку для того, чтобы получить очередной кредит. Обеспечение кредитно-финансовую организацию вроде бы удовлетворило. Соглашение было подписано. Но в процесс вмешалась прокуратура региона.

Ведомство в очередной раз указало чиновником на недопустимость торговли такими объектами. Тем более, что это еще и прямое противоречие с федеральным законодательством.

«Исковые требования основаны на нормах Федеральных законов «О приватизации государственного и муниципального имущества» и «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и мотивированы тем, что переданный в залог объект, в котором проводится медико-социальная экспертиза граждан, по целевому назначению относится к объектам социального назначения, предназначен и используется для обеспечения нужд органов социальной защиты населения и оказания социальных услуг населению», - сообщает прокуратура республики.

Прокуратуре пришлось обратиться в Арбитражный суд региона, чтобы признать сделку незаконной . И он удовлетворил все требования ведомства. Регистрационная запись об ипотеке в отношении административного здания – погашена.

Физкультурно-оздоровительный комплекс сейчас снова вернулся в состав госсобственности. Сделка в отношении этого спортивного центра так же признана незаконной. О том, какие еще объекты медицины, спорта и культуры намерен заложить Государственный комитет имущества Республики Мордовия – не сообщается.

Количество показов: 1243
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg