Конфликтному мужчине в Саранске прострелили ноги из найденного револьвера

22 Октября, 11:13

На скамье подсудимых в Саранске окажется 44-летний мужчина. Житель столицы Мордовии ответит за стрельбу в своего друга. Последний угодил на больничную койку с огнестрельными ранениями нижних конечностей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД региона, информация о пациенте с криминальными травмами поступила в полицию 17 июня этого года из Республиканской клинической больницы. В городе сразу же был объявлен план «Перехват-1», стрелка вскоре задержали.

Во время разбирательств полицейские выяснили – потерпевший и подозреваемый были знакомы. В тот день они вместе с другими друзьями устроили посиделки в гараже на ул. Косарева.

«В какой-то момент между потерпевшим и одним из присутствующих возник конфликт, во время которого последний достал из кармана револьвер, чтобы напугать обидчика. Позже ссора утихла. При этом оружие мужчина не стал убирать, а оставил лежать на полке у всех на виду», - уточнили в МВД Мордовии.

Через еще какое-то время потерпевший поцапался уже с подозреваемым. Фигурант уголовного дела проблему решил кардинально. Он схватил револьвер и прострелил оппоненту ноги. Остальные оказали раненому товарищу первую помощь и увезли в больницу.

Злополучный револьвер полицейские нашли у одного из свидетелей преступления. Мужчина признался, что оружие он несколько лет назад нашел на улице и все это время хранил у себя дома. В отношении данного гражданина также было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

Количество показов: 1715
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg