Экс-директор саранского «Биохимика» ответит за проделки с иномарками и личного тренера по гольфу

24 Октября, 12:04

В Саранске завершено расследование громкого дела в отношении бывшего директора завода «Биохимик». Денис Швецов обвиняется в присвоении и растрате имущества организации на сумму свыше 2 млн рублей. Об этом в четверг, 24 октября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Следователи выяснили, что в августе 2015 года Швецов предоставил фиктивные документы о том, что принадлежавший заводу Renault Logan попал в ДТП. Автомобиль в итоге списали с баланса «Биохимика», а затем продали жителю Москвы. Сумма сделки составила почти 200 тыс. рублей, которые обвиняемый взял себе.

В октябре все того же 2015 года Денис Швецов продал «Биохимику» свой Mercedes-Benz. Заводу «немец» обошелся в 3,5 млн рублей. Правда фигурант дела скрыл один очень важный момент.

«Незадолго до сделки машина попала в аварию и подверглась дорогостоящему ремонту на сумму свыше 1 миллиона рублей, в связи с чем фактическая стоимость иномарки составляла не более 2 миллионов 778 тысяч», - отметили в МВД Мордовии.

В мае 2016 года по указанию бывшего гендиректора на «Биохимик» на должность инструктора по спорту приняли тренера по гольфу. Однако вместо выполнения своих обязанностей он тренировал обвиняемого. «Биохимику» такая любовь к гольфу стоила 1,3 млн рублей.

«Несмотря на полное отрицание своей причастности к указанным преступлениям, следствием добыты неопровержимые доказательства виновности обвиняемого. С целью возмещения ущерба наложен арест на его имущество стоимостью более 6 миллионов рублей. Автомобиль марки «Рено Логан» изъят и возвращен владельцу», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Материалы уголовного дела в настоящее время направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Количество показов: 888
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg