Колледж в Саранске за долги отключили от теплоснабжения

13 Ноября, 8:47

С 5 ноября в Саранском электромеханическом колледже действует новый дресс-код. В коридорах и аудиториях учебного заведения теперь ходят в верхней одежде. Преподаватели здесь не задерживаются дольше, чем на два часа в день, а студенты вообще не появляются без крайней необходимости. Все 900 человек обучаются дистанционно.

Когда в сентябре начинался отопительный сезон, колледж, как многие другие бюджетные учреждения, ещё не рассчитался по весенним счетам. Батареи включили чуть ли не под честное слово. Теперь долги колледжа превышают 1,6 млн рублей. Директор учебного заведения уверяет – давно бы уже всё оплатил, дело встало за министерством финансов.

В энергоснабжающей компании говорят – есть в Саранске образовательные организации и с нулевыми долгами. Однако, электромеханический колледж в своей беде совсем не одинок. Общая задолженность потребителей всех категорий перед саранскими тепловиками уже превысила миллиард рублей. Это вместе с населением, ГУКами и предприятиями-банкротами. Как будто этого мало, ещё и с бюджетниками отношения усложняются.

В электромеханическом колледже такая несвоевременность уже вылилась в отключение теплоснабжения. Находясь на рабочих местах, сотрудники греются, увеличивая счета за электроэнергию, однако и свет скоро могут отключить – несколько писем с предупреждениями уже приходило. Однако, руководитель учебного заведения смотрит в будущее со сдержанным оптимизмом.

Количество показов: 2774
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg