Саранские тепловики снова морозят горожан

2 Декабря, 10:49
Саранские тепловики снова морозят горожан
runaruna.ru

В мэрии Саранска вновь подняли вопрос с отоплением. Жилые дома опять отапливаются не по фактической температуре. Горожане негодуют и оставляют заявки на низкую температуру в квартирах.

В Пролетарской районе таких заявок 26, в Ленинском районе 81.

«Температура в жилых помещениях 18 градусов, но жители отказываются снимать свои заявки, потому что в квартирах действительно холодно», - доложил Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

В Октябрьском районе горожане оставили 99 заявок.

«И в субботу, и в воскресенье параметры теплоносителя были выше, чем того требовала среднесуточная температура наружного воздуха. Это было необходимо, чтобы квартиры у людей прогрелись. Однако уже сегодня утром все вернулось на прежние рельсы: утром на улице минус 9, а температура теплоносителя на вводе в дома соответствует минус 4. Температура теплоносителя должна быть 91-92℃, а держат ее на уровне 85-87℃. Представители ресурсоснабжающей организации поясняют это тем, что на ТЭЦ-2 проводятся какие-то переключения. На утро сегодняшнего дня по Октябрьскому району не закрыто 99 заявок на низкую температуру в жилом помещении»,- рассказал глава администрации Сергей Мальченков.

«Тепла в квартирах не будет, если изначально температура теплоносителя занижена. По всем заявкам необходимо выходить комиссионно с представителями города, управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации. Оплата за отопление и горячую воду жителями города в адрес ПАО «Т Плюс» составляет больше 95 %. Люди добросовестно платят за тепло, а им не оказывают качественную услугу», - уточнил Петр Тултаев.

Количество показов: 1521
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg