В Мордовии ловили уклонистов

6 Декабря, 9:36
В Мордовии ловили уклонистов
Из открытых источников

В Мордовии сотрудники Отдела организации применения административного законодательства УОООП МВД по Республике Мордовия совместно с представителями городского Военного комиссариата в Саранске провели мероприятия по доставлению граждан, уклоняющихся от призыва. Задержано 25 человек. В результате проведенных мероприятий 19 граждан переданы сотрудникам  Военкомата для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воинскому учету.

Основным нарушением со стороны граждан является неявка по вызову (повестке) Военного комиссариата в установленное время и место без уважительной причины либо в установленный срок в Военный комиссариат для постановки на воинский учет. За данное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Полицейские напоминают, что за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы предусмотрена уголовная ответственность по статье 328 УК РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Количество показов: 1377
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg