Казанского Интернет-мошенника воронежские полицейские изловили в Мордовии

10 Декабря, 9:31

Оперативники из Воронежа удачно съездили в Мордовию. На территории республики они задержали 33-летнего жителя Казани. Ранее судимый молодой мужчина подозревается в мошенничестве.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в ГУ МВД по Воронежской области, в феврале этого года в полицию Воронежа обратился 44-летний житель Коминтерновского района. Мужчина пояснил, что неизвестный обманул его на 30 тыс. рублей. Выяснилось, что потерпевший ранее разместил в Интернет объявление о покупке щебня. Вскоре с ним связался якобы продавец строительного материала, который пообещал доставить нужную продукцию.

«В указанное время потерпевшему действительно прибыли 40 тонн щебня, при разгрузке которого с ним связался тот же неизвестный и уточнил, доставлен ли товар. Получив утвердительный ответ, злоумышленник продиктовал покупателю реквизиты банковской карты для оплаты, по которым потерпевший перевел 30 тысяч рублей», - уточнили в областном МВД.

Однако через какое-то время воронежцу позвонил уже реальный поставщик щебня и попросил оплатить груз. Подозреваемый после задержания рассказал, что в Интернет он находил объявления от поставщиков и покупателей. Далее казанец «водил за нос» обе стороны и выманивал деньги. В настоящее время мужчина заключен под стражу, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Количество показов: 1381
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg