Предполагаемый убийца полицейского из Мордовии заключен под стражу

24 Декабря, 8:44

Накануне в Саратове Волжский районный суд избрал меру пресечения для мужчины, которого подозревают в убийстве лейтенанта полиции Михаила Гадеева. Ближайшие два месяца 32-летний фигурант резонансного дела проведет в следственном изоляторе. По данным издания nversia.ru, стрелка зовут Роман Бичёв. В 2005 году он был судим за угон и кражу. До нападения на сотрудников ППС мужчина находился в федеральном розыске за сбыт наркотиков.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете Саратовской области, преступление было совершено поздним вечером 21 декабря. Примерно в 21:00 у дома №2 по Киевскому проезду Михаил Гадеев вместе с сослуживцем остановили двух мужчин для проверки документов. В ходе общения Бичёв выстрелил лейтенанту полиции в грудь.

«Несмотря на тяжелое ранение сотрудник полиции и его напарник приняли меры к пресечению противоправных действий злоумышленника, обезвредив его. Подозреваемый передан прибывшему на место происшествия подкреплению», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Тяжелораненого 28-летнего Михаила Гадеева доставили в больницу, но в этот же день он скончался от потери крови. Позже в больнице оказался и его напарник, который во время задержания преступника получил травмы. Бичеву грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Церемония прощания с Михаилом Гадеевым состоялась накануне в Саранске. Лейтенанта полиции с почестями похоронили на кладбище в селе Новый Усад Рузаевского района. У погибшего полицейского остались жена и дочь.


Количество показов: 2069
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg