Застреленного преступником уроженца Саранска представили к Ордену Мужества

27 Декабря, 12:37

Накануне в столице Мордовии полицейские почтили память 28-летнего Михаила Гадеева. Уроженец Саранска, служивший в патрульно-постовой службе Саратова, был смертельно ранен во время задержания опасного преступника.

«По инициативе его коллег в память полицейского в Саратове стартовала специальная акция. На улицах города и на остановочных павильонах появились плакаты, а на служебных автомобилях – наклейки, рассказывающие о подвиге инспектора ППСП», - сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии.

Известно также, что Михаил Гадеев был представлен к награждению Орденом Мужества (посмертно).

Напомним, что вечером 21 декабря в Саратове лейтенант полиции Михаил Гадеев вместе с сослуживцем остановил для проверки документов 32-летнего Романа Бичева и его 40-летнего знакомого. Позже выяснится, что саратовцы делали «закладки» с наркотиками. Во время задержания Бичев выстрелил Михаилу Гадееву в грудь.

Раненый лейтенант полиции все-таки задержал преступника, после чего был госпитализирован в больницу. Спасти полицейского не удалось, он скончался от большой потери крови. Его похоронили на кладбище в селе Новый Усад Рузаевского района. У Михаила Гадеева остались жена и новорожденная дочка.

Фото: vzsar.ru

Количество показов: 1414
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg