Парочка доморощенных коллекторов пыталась выбить из жителя Саранска миллион рублей

9 Января, 8:51

На скамье подсудимых в столице Мордовии окажутся 53-летний Владимир Катушков и 35-летний Константин Юрченко. Мужчины обвиняются в самоуправстве. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Октябрьском районном суде Саранска.

По версии следствия, в мае 2018 года Катушков прознал, что незнакомый ему мужчина получил от гражданина Украины 800 тыс. рублей за помощь с временной регистрацией. Своих обещаний он не выполнил и деньги возвращать отказался. Далее он связался по телефону с гражданином Украины, который эти данные подтвердил, а также отметил - «помощник» должен 200 тыс. рублей еще одному человеку. Катушков решил самовольно выбить из должника деньги и на этом подзаработать.

«В.Катушков в мае 2018 года встретился с Г. и потребовал у того передать ему 1 000 000 рублей, которые, якобы, тот должен, но получил отказ. После этого В.Катушков с целью достижения преступных намерений, начал звонить Г. по телефону и требовать возвращения денежных средств, угрожая при этом Г. применением насилия в отношении него и членов его семьи, а также пришел на работу к отцу Г. и, угрожая применением насилия, потребовал, чтобы Г. вернул долг», - отметили в пресс-службе районного суда.

Далее к себе в помощники Катушков позвал своего знакомого Юрченко. Мужчины уже на пару начали звонить и приходить к должнику на работу. В итоге Г. испугался угроз в отношении себя и близких. В ноябре 2018 года он передал Катушкову 2 тыс. рублей. Подельники же продолжили требовать оставшуюся часть суммы, но в декабре 2018 года их задержали полицейские. От дачи показаний оба жителя Саранска отказались.

Количество показов: 738
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg